Плита ПДН-14

Плита ПДН-14Одно из лучших изобретений человечества – это плиты из бетонной смеси, армированные металлом. Они относятся к железобетонным изделиям. Такие плиты широко используются в строительстве для сооружения межэтажных перегородок в зданиях. Еще одна сфера их использования – строительство дорожного покрытия. В этой сфере наиболее востребованная плита ПДН-14.

Плита ПДН-14 применяется как для изготовления автомобильного дорожного покрытия, так и для укладки аэродромных дорог и площадок. Она изготавливается из высокопрочного бетона и укрепляется с помощью усиленного металлического каркаса. Ее ширина и длина и даже расчетная нагрузка регламентируется действующим стандартом ГОСТ. Для того чтобы понять технические характеристики и свойства плиты ПДН-14 следует знать, как расшифровать ее маркировку.

Таким образом, буква «П» обозначает плиту. Буква «Д» значит, что эта плита дорожная и ее рекомендуется использовать для строительства дорог. Буква «Н» обозначает, что эта плита напряженная. Напряженные плиты изготавливаются с помощью современных специфических технологий. В отличие от ненапряженных бетонных изделий они могут сопротивляться растягивающим нагрузкам. Поэтому плита ПДН-14 обладает повышенным свойством устойчивости к появлениям трещин и прогибов. При этом степенью прочности она не уступает другим видам бетонных плит. Благодаря своим техническим характеристикам сфера ее применения может расширяться. К примеру, такая плита дорожная используется для строительства мостов, бетонных скульптур и памятников.

Цифра «14» является последней частью названия плиты ПДН-14. Она обозначает ее высоту, или другими словами – толщину в сантиметрах. Толщина влияет на максимальную нагрузку, которую может перенести плита.

В компании «ЗБ Постач Комплекс» можно приобрести плиту ПДН-14 высокого качества, изготовленную согласно всем критериям качества и государственным стандартам.

G Analytics
сайт сделан компанией стоимость сайта